Cappelletti al crudo
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Ceppelletti al crudo senza lattosio Pasta di Venezia
- 2 carote
- 2 costole di sedano verde
- 2 zucchine
- 2 mozzarelle di bufala senza lattosio
- 100 g funghi chiodini
- Olio di oliva extravergine
- Pepe nero macinato
- Sale fani
Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate le carote e create delle listarelle nel senso del lungo e poi da ognuno di essi dei bastoncini, a questo punto tagliate il tutto a cubetti piccoli.
Fate la stessa cosa con le zucchine ed il sedano creando dei piccoli cubetti di verdura che riporrete il tutto in una terrina.
Lavate i chiodini ed eliminate la parte più dura del gambo, scaldate un padellino con un cucchiaio d’olio extra vergine e quando sarà ben caldo scottate i funghi per un minuto al massimo, aggiustate di sale e pepe.
Aprite le mozzarelle di bufala dall’acqua di conservazione ed affettatele a rondelle, riponete le fette di mozzarella su uno scola pasta in modo che scolino per bene per qualche ora.
Prendete una padella non eccessivamente larga antiaderente, versateci due cucchiai d’olio extra vergine e lasciate scaldare a fiamma dolce, dopo qualche minuto aggiungete le verdure tagliate a cubetti ed aggiungete subito un mestolo di brodo di verdure.
Lasciate stufare le verdure per circa 4 minuti a fiamma dolce avendo cura di chiudere la padella con un coperchio, al termine della cottura aggiustate di sale e pepe il tutto.
Recuperate una pentola e riempitela con dell’acqua, portate ad ebollizione, aggiustate a questo punto di sale e versate a cuocere i panciotti per circa 4 minuti.
A questo punto accendete il forno a 250°, foderate una teglia con carta da forno e riponete le fette di mozzarella su di essa, appena il forno risulterà ben caldo mettete la teglia in forno con la mozzarella per 2 minuti.
Scolate i cappelletti dall’acqua e versateli nella padella con le verdure e lasciateli mantecare qualche minuto a fiamma dolce, il tempo che si insaporiscano.
Con un cucchiaio create una striscia di verdure al centro del piatto, riponete sopra la verdura due dischi di mozzarella filante e completate con i cappelletti ed i funghi chiodini intorno al piatto.