Ricetta Lasagnette Senza Glutine
alla Bolognese
Ingredienti per 4 persone
- 250 g Lasagne all’Uovo Senza Glutine Pasta di Venezia
- 150 g Macinato di manzo
- 150 ml salsa di Pomodorini
- 2 Cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 2 Cucchiai Vino rosso
- Mezza cipolla
- Un pizzico di noce moscata
- Sale
- 40 g Provola affumicata
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano per la Cialda
Preparazione il ragù: tritare finemente la cipolla, in un tegame versare l’olio e fatela rosolare. Unite la carne trita, lasciatela scottare per qualche minuto prima di sfumare con il vino rosso. Salare e unire la noce moscata e la salsa di pomodorini. Portate a cottura per 30 minuti a fuoco lento.
Tritate con una grattuggia e fori larghi la provola affumicata poi unite il formaggio al ragù.
• Come variante alla preparazione consigliamo il Ragù pronto alla Bolognese, senza glutine, “Sapori con Amore” Pasta di Venezia.
Prepararazione della cialda di Parmigiano: stendere uniformemente un cucchiaio di Parmigiano grattuggiato formando un disco su una padella antiaderente. Cuocere fino a quando il formaggio si sarà fuso e risulterà d’orato. Lasciate raffreddare a parte.
Intanto preriscaldate il forno a 180° e pennellate il fondo e i bordi dello stampo per muffin con poco l’olio extravergine.
Prendete i fogli di lasagna spenellateli con olio extravergine d’oliva e stendeteli all’interno degli stampi. Versate 2 cucchiai di sugo alla bolognese in ogni cestino e aggiungendo alla fine altra provola grattuggiata.
Infornate i cestini, con un foglio di alluminio adagiato sopra, per 15 min, togliere il foglio e lasciare gratinare per 5 min. Sfornate i cestini e serviteli accompagnati da una cialda di Parmigiano Reggiano.