Ricetta Maltagliati verdi
con zuppetta di ceci e tonno scatto allo zafferano
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Lasagne Verdi senza lattosio Pasta di Venezia
- 300 g ceci secchi
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 5 foglie di salvia fresca
- 150 g tonno fresco
- 2 g pistilli di zafferano
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe nero macinato
- Sale fino
Mettete a mollo i ceci per 12 ore avendo cura ogni tanto di cambiare l’acqua di riposo dei ceci.
Trascorso il tempo di riposo dei ceci, riempite una pentola con dell’acqua, aggiungete i due spicchi d’aglio, la salvia ed i ceci, coprite con un coperchio la pentola e portate ad ebollizione, aggiustate di sale ed aggiungete il vino e lasciate cuocere il tutto fino a quando non risulteranno teneri.
Lavorate il tunno su un tagliate tagliandolo a cubettoni, scaldate una padella con dell’olio extra vergine e scottate qualche minuto su tutti i lati, al termine della cottura aggiustate di sale e pepe nero rimacinato.
Prendete le lasagne verdi e tagliatele a pezzetti creando i maltagliati, riponete si un piatto fino al loro utilizzo.
Recuperate una pentola e riempitela con dell’acqua, portate ad ebollizione, aggiustate a questo punto di sale e versate a cuocere i maltagliati per circa 4 minuti.
Scolate la pasta nel piatto, aggiungete un mestolo con il brodo di cottura di ceci insieme a loro, aggiungete il tonno intorno ed un ciuffetto di zafferano, condite con un filo d’olio extra vergine e servite il tutto.