Ricetta Spaghetti alla chitarra
Freschi all’Amatriciana
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Spaghetti alla Chitarra Pasta di Venezia
- 250 g guanciale consentito
- 200 g pomodorini ciliegini
- 200 g di pelati
- 50 g pecorino romano grattugiato
- Sale fino
- Pepe Nero Macinato
Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.
Togliete quindi dal fuoco il guanciale, scolatelo dal grasso e riponete entrambe le cose in due terrine differenti.
Eliminate il picciolo dai pomodorini, lavateli bene e tagliateli in 4.
Versate i pomodorini nella padella in cui avete fatto cuocere il guanciale affinché assorba il suo sughetto di cottura rimasto nella padella.
Cuocete il pomodoro fino a che esso non risulti appassito, a questo punto unite il grasso del guanciale rimasto in precedenza ed i pelati.
Prendete un tegame capiente e versatevi l’acqua. Portate a bollore e salate. Quando l’acqua ricomincia a bollire versate gli e fateli cuocere per circa 2 minuti. Quando sono al dente scolateli e versate la pasta in padella in cui state facendo cuocere i pomodorini ed aggiungete il guanciale che avete tenuto al caldo.
Mantecate bene il tutto a fiamma vivace, sporzionate gli spaghetti nei piatti individuali e spolverate con del pecorino fresco e una grattugiata abbondante di pepe nero macinato.