Cannelloni con gamberetti e zucchine al forno
Lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, regolate di sale e mescolate…
Lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, regolate di sale e mescolate…
Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle. Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale…
Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale grosso e buttate a cuocere i rigatoni per circa 12 minuti, devono risultare leggermente al dente ma non troppo.
Ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate l’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, riponete il tutto in una pentola con dell’olio. Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, lavate i pomodori ed incideteli nella parte superiore…
Versate il burro chiarificato in un pentolino e lasciatelo scaldare qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete la panna, il parmigiano ed un pizzico di pepe nero, mescolate il tutto con una frusta, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulterà densa la crema.
Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.