Ricetta Maccheroni di riso e mais
con crema di Castelmagno e nocciole
Ingredienti per 2 persone
- 70 g Nocciole intere spellate
- 180 g Maccheroni di mais e riso senza glutine Pasta di Venezia
- 70 g Latte
- 1 cucchiaio di burro
- 100 g di Castelmagno D.O.P grattugiato
- Sale e pepe bianco q.b.
- Olio extravergine di oliva
Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto in forno a 200° fino a che diverranno croccanti (attenti a non bruciarle); lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente.
Preparazione della crema di Castelmagno: in una padella versate il latte e aggiungete il burro; lasciate che quest’ultimo si sciolga e vada a bollore. Quando il latte e il burro stanno bollendo, aggiungete il Castelmagno gratuggiato. Lasciate sciogliere il formaggio a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare nella crema di formaggio. Amalgamate e mantecate. Impiattare e servite cospargendo i piatti con la granella di nocciole tostate, qualche scaglietta di Castelmagno e un filo di olio extravergine.