Ricetta Panciotti al tartufo
con crema di burro di semi misti e salvia fritta
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Panciotti al tartufo senza lattosio Pasta di Venezia
- 200 g burro senza lattosio
- 40 g semi misti (lino, papavero e sesamo)
- 12 foglie di salvia
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe nero macinato
- Sale fino
Iniziate nello sciogliere il burro in padella a fiamma bassa e quando sarà del tutto sciolto mettete da parte la padella.
Mettete a scaldare un pentolino con dell’olio extra vergine e portate alla temperatura di 180° circa, lavate bene la salvia e tamponate con dello scotecx per asciugare bene.
Versate la salvia nel pentolino e lasciate friggere qualche secondo, scolate in della carta per fritto e riponete da parte.
In una pentola versate dell’acqua e portate ad ebollizione aggiustate di sale e versate a cuocere i panciotti per circa 4 minuti, nel frattempo rimettete a scaldare la padella con il burro, scolateci dentro con un cucchiaio di acqua di cottura i panciotti e lasciate cuocere ulteriormente per altri 3 minuti a fiamma dolce.
Si deve creare una crema densa e delicata, sporzionate i panciotti in dei piatti individuali, aggiungete una spruzzata di semi e la salvia fritta, servite il tutto ben caldo.