Panciotti alle verdure grigliate
con cestino di parmigiano e zucchine
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di Panciotti Pasta di Venezia alle verdure grigliate senza GLUTINE E SENZA lattosio
- 120g di Parmigiano grattugiato (per i cestini)
- 2 Zucchine (per i cestini)
- 1 Zucchina (Tagliata a dadini piccoli)
- 1 Pomodoro (Tagliato a dadini piccoli)
- 5 Foglie di Basilico
- 4 foglie di alloro
- 3 Cucchiai di Olio Extravergine di oliva
- Sale e Pepe q. b.
Preparazione cestino in padella:
Prendete un foglio di carta forno e tagliate un cerchio grande quanto il fondo della padella, sul foglio stendete per bene il parmigiano formando un disco.
Sopra stendete le zucchine tagliate a strisce sottili (larghezza 5 mm) una distanziata dall’altra in modo da creare delle fasce. Non appena il formaggio sarà fuso lasciate dorare leggermente.
Tagliate il disco di parmigiano e zucchine dalla fonte di calore e appoggiatelo immediatamente, dal lato del formaggio, su una tazza o una ciotola capovolta; è importante che sia abbastanza immediata l’operazione così la cialda sarà facilmente malleabile. Lasciate raffreddare bene.
N.B. Il cestino di parmigiano viene più croccante se si cuoce in microonde. Cerca un tutorial in internet.
Preparate un fondo di cottura con 3 cucchiai di olio, i dadini di zucchina e di pomodoro privato dei semi e il basilico fresco. Fate cucinare 2 minuti.
Aggiungere i Panciotti crudi con un po’ d’acqua il sale e il pepe. Quando i Panciotti saranno cotti (3 min. circa) adagiateli nel cestino di parmigiano e conditeli con il fondo di cottura.
Decorate con una foglia di basilico, piccoli crostini di pane senza glutine fatti dorare prima in padella, 2 foglie di alloro fresco e un filo di olio extravergine.