Ricetta Panciotti alle verdure grigliate
con coulis di peperoni gialli, filetto di branzino e capperi in fiore
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Panciotti alle verdure grigliate senza lattosio Pasta di Venezia
- 5 Peperoni gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 3 filetti di branzino già puliti
- ¼ di bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
- 1 scalogno
- 4 capperi in fiore
- Olio extra vergine
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Preparare i peperoni:
Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate bene il suo interno eliminando tutti i semi.
Foderate una teglia con carta da forno e mettete a cuocere i peperoni in forno a 170° per circa 30 minuti, al termine della cottura togliete i peperoni dalla teglia e versateli i un contenitore coprendo il tutto con un coperchio, lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti.
Al termine del riposo dei peperoni togliete il tappo dal contenitore ed eliminate la pelle lavando i peperoni sotto l’acqua corrente.
Sbucciate l’aglio e riponetelo in padella intero con due cucchiai d’olio abbondanti, rosolate a fiamma dolce per qualche minuto ed aggiungete i peperoni a cuocere.
Fate cuocere i peperoni per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe, scolate i peperoni in un bicchiere alto di plastica e frullate il tutto con frullatore ad immersione.
Prendete un colino a maglia fitta e filtrate i peperoni al suo interno con l’aiuto di un cucchiaio, eliminando tutti i grumi in eccesso, rendendo il composto liscio ed omogeno, riponete in un pentolino a bagnomaria.
Preparare lo scalogno:
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere, versate in padella con due cucchiai d’olio extra vergine e lasciate rosolare a fiamma dolce, dopo qualche minuto aggiungete i filetti di branzino e lasciateli scottare a fiamma vivace, girate dalla parte opposta e lasciate cuocere qualche minuti.
Cucinare i ravioli:
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione; aggiustare di sale e cuocere i ravioli per circa 4 minuti, al termine della cottura scolateli in una boull e conditeli con un filo d’olio extra vergine.
Condire e impiattare i ravioli:
Versate il coulis di peperoni nel fondo del piatto aggiungere i ravioli ed un cucchiaio di scaglie di branzino, scolate i capperi e dividetelo in due parti lasciandolo intero con il gambo e poggiatelo sopra il pesce.
Servite il tutto ben caldo e con un filo d’olio extra vergine a crudo.