Ricetta Panciotti alle verdure grigliate
pasticciati al forno con besciamella, mortadella a cubetti e piselli ripassati in padella
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Panciotti alle verdure grigliate senza lattosio Pasta di Venezia
Per la besciamella:
- 1 l bevanda di riso consentita
- 80 g di burro senza lattosio
- 90 g amido di riso consentito
- sale fino
- noce moscata
- 200 g di parmigiano reggiano 36 mesi
Per il Ripieno
- 300 g mortadella senza glutine e senza lattosio
- 250 g piselli
- 2 scalogni
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Preparare lo scalogno:
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere, versate in padella con due cucchiai d’olio extra vergine e lasciate rosolare a fiamma dolce, dopo qualche minuto aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per circa 8 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.
Tagliate a cubetti la mortadella e mettetela da parte in una terrina.
Preparare la pasta:
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione; aggiustare di sale e cuocere la pasta per circa 2 minuti i ravioli, al termine della cottura scolateli in una boull di vetro e lasciateli raffreddare qualche minuto con due cucchiai d’olio.
Preparare la besciamella:
Versare la bevanda di riso in una pentola, portarla quasi a ebollizione e unire una presa di sale e una grattugiata di noce moscata; in un pentolino versate il burro senza lattosio e lasciatelo sciogliere a fiamma dolce, unirvi l’amido di riso e amalgamare il tutto con una frusta.
Unire la bevanda di riso al composto di burro senza lattosio ed amido, versandolo a filo, continuando a mescolare con una frusta e facendo addensare la besciamella sul fuoco.
Preparare la portata:
Nappare un terrina in terra cotta larga con parte della besciamella e adagiarvi sopra uno strato di ravioli, coprire con altra besciamella e con un paio di cucchiai di piselli ed una manciata di mortadella e completare con il parmigiano. Creare un nuovo strato di pasta e procedere come indicato fino a terminare gli ingredienti.
Cuocere e servire i panciotti:
Preriscaldate il forno a 180°C e cuocere il pasticcio per circa 30 minuti; terminata la cottura, sfornare, lasciare riposare per 15 minuti prima di servire.