Panciotti ai Formaggi
con Aromatiche Fresche e Guanciale Croccante
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Panciotti ai Formaggi Pasta di Venezia
- 100 g di trito di erbe aromatiche fresche – (rosmarino, timo, origano fresco – mentuccia – salvia)
- 150 g di guanciale stagionato tagliato a fettine sottili
- Olio extra vergine di oliva
- Sale fino
- Pepe macinato grosso
In una padella fate scaldare a fuoco basso 4 cucchiai di olio aggiungete il trito di erbe aromatiche e fate insaporire per 1 minuto. In una padella antiaderente insieme ad un rametto di rosmarino adagiate le fettine di guanciale e cucinatele fino a farle diventare croccanti poi mettetele da parte.
Cucinate in abbondate acqua con poco sale i Panciotti, scolateli e passateli nella padella con l’olio e le erbe. A fuoco spento aggiungete il grana grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura. Insaporite delicatamente.
In un piatto liscio versate un po’ di fondo di cottura, adagiate i Panciotti, sistemate sui ripieni le foglie di guanciale e spolverate con un pizzico di erbe tritate. Finire con un giro di olio extravergine e del pepe macinato grosso. Guarnite con due foglie di alloro.