Quadrucci al Brasato
con dadolata di verdure e riduzione di vino rosso
Ingredienti per 4 persone
- 500g di Quadrucci al Brasato di Pasta di Venezia
- 1 Carota
- 1 Zucchina
- 1 Patata di media grandezza
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Per la riduzione:
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere da tavolo di Vino Rosso corposo
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaino da cucina di Farina senza glutine
- Sale q.b.
Prepariamo la riduzione di vino: scaldate l’olio di oliva in un tegame. Aggiungi lo scalogno e fai dorare per alcuni minuti. Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungi il vino rosso e un pizzico sale.
Alza per un paio di minuti la fiamma: in questo modo farai evaporare l’alcol dal vino. Aggiungi la farina setacciata, abbassa la fiamma e continua la cottura fino a quando la salsa non raggiunge la densità desiderata. Una volta pronta filtrala con un colino per eliminare eventuali grumi e mettila da parte.
In un tegame prepariamo la dadolata di verdure. Tagliare a cubetti piccoli la carota, la zucchina e la patata. In una padella fate scaldare a fuoco basso 3 cucchiai di olio. Saltate per due minuti le verdure (devono rimanere colorate e croccanti).
Cucinate i Quadrucci per 2 / 3 minuti in abbondante acqua con poco sale. Scolateli e passateli in padella con le verdure.
Impiattate e guarnite i Quadrucci di Pasta di Venezia con alcune gocce della vostra riduzione di vino una spolverata di prezzemolo fresco e un ciuffetto di rosmarino.