Gnocchetti di patate e spinaci
con taleggio e speck
Tempi e ingredienti
Ingredienti:
- 800 gr di gnocchetti di patate e spinaci Pasta di Venezia
- 100 gr di speck a listarelle o cubetti
- 200 gr di taleggio
- 3 cucchiai di latte
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- A piacere, noci tritate grossolanamente per guarnire
Procedimento
Scaldate una padella antiaderente e versate lo speck tagliato a listarelle o cubetti. Una volta fatto diventare croccante, mettetelo da parte. Lasciate il grasso che avrà rilasciato nella padella, e versate in quest’ultima il latte. Appena il latte si sarà scaldato, unite il taleggio a tocchetti e lasciatelo sciogliere a fuoco lento. Aggiungete infine il parmigiano e amalgamate.
Mettete l’acqua a bollire in una pentola contando ca. 4 bicchieri d’acqua per 100 grammi di gnocchi. Fate cuocere gli gnocchetti di patate e spinaci e scolateli leggermente al dente. Fateli saltare nella padella con il condimento. Impiattate guarnendo ogni piatto con lo speck croccante e la granella di noci e servite gli gnocchetti belli caldi!