Tagliatelle Vegan
con zucca, tofu e salsa alle noci
Tempi e ingredienti
- 250 g di Tagliatelle Vegan Pasta di Venezia
- 300 g di zucca (peso da pulita)
- 150 g di tofu
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 100 g di panna di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 80 g di noci
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- Sale e pepe
Procedimento
Iniziate pulendo la zucca, eliminate la buccia e i filamenti interni, poi tagliatela a dadini abbastanza piccoli.
Tritate la cipolla e soffriggetela in un’ampia padella con un goccio di olio e un cucchiaino di rosmarino tritato, poi unite la zucca, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti con un coperchio fino a che la zucca risulterà bella morbida.
Prepariamo il Tofu
Tagliate a dadini molto piccoli il tofu e saltatelo in padella con un goccio di olio, la paprika e un pizzico di sale. Quando sarà bello dorato sfumate con la salsa di soia e spegnete la fiamma.
Prepariamo la salsa di noci
Versate le noci nel tritatutto e frullatele fino a ottenere un composto abbastanza fine. Aggiungete quindi la panna e frullate nuovamente per mescolare bene i due ingredienti; in ultimo insaporite con sale e pepe e allungate con un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta.
Cuciniamo le tagliatelle vegan in acqua salata per 2 minuti scolate e versate in una padella dove avrete messo la salsa di noci (se serve aggiungere un po’ di acqua di cottura) insaporite girando delicatamente a fiamma bassa.
Impiattate le tagliatelle vegan, guarnite con la dadolata di zucca, il tofu caldi e con altra salsa alle noci.
Finite il piatto con il pepe e del rosmarino tritato.