Crostata di Mele

con Preparato per Dolci Pasta di Venezia

Tempi e ingredienti

Difficoltà
Difficoltà: Facile
Tempo
Tempi di preparazione: 10 min + 20 min di riposo in frigorifero
Cottura
Cottura: 30 min + 20 min di riposo
Dosi
Dosi per: 2 persone
Per la Pasta Frolla

  • 250 g Preparato per dolci Pasta di Venezia senza Glutine, senza Lattosio, senza Zuccheri
  • 4 uova intere (medie),
  • 100 g burro senza lattosio
  • 16 g lievito per dolci senza glutine
  • 45 g latte senza lattosio
  • 80 g acqua
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 50 g stevia
  • 5 g buccia di limone grattugiata
  • Fecola di patate senza glutine per spolvero.
  • Cannella in polvere

Per la Farcitura

  • 2 mele grandi

Procedimento

PREPARAZIONE
Inserire in planetaria oppure in una terrina tutti gli ingredienti, montare con le fruste (a mano o in planetaria) per qualche minuto, fino a quando il composto non risulterà privo di grumi. Unire anche mela sbucciata e tagliata a pezzetti.

Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno del diametro di 22 cm. Sbucciate e tagliate il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie. Spolveriamo con un pizzico di cannella.

COTTURA (I tempi indicati possono cambiare a seconda del forno utilizzato)
Preriscaldare il forno a 210°C, infornare la torta e abbassare il forno a 180°C, cuocere per 45 min. in modalità statico. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare. Estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una tisana all’arancio.