Tagliatelle
con baccalà mantecato e punte di asparago grigliato
Tempi e ingredienti
- Tagliatelle Pasta di Venezia da 250g
- 2 Cucchiai abbondanti di Baccalà mantecato pronto
- 20 Punte di asparago verde
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine
- Pepe e Sale q.b.
Procedimento
La ricetta è molto semplice si può realizzare anche con del baccalà mantecato pronto.
In alternativa preparare il baccalà mantecato partendo dal pesce essiccato come prevede la ricetta classica.
Noi procederemo con del prodotto di ottima qualità già pronto e preso in negozio.
Lavare le punte di asparago e sbollentatele per 2 minuti. Fatele raffreddare in acqua ghiacciata. Scolatele, asciugatele e poi grigliatele delicatamente. Una volta pronte condite con sale, pepe, un goccio di olio extravergine di oliva e mettetele da parte.
Facciamo ammorbidire in una padella due cucchiai abbondanti di baccalà mantecato aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine e mezzo mestolo di acqua. Realizziamo una “cremina” morbida. Intanto cuciniamo la pasta in acqua bollente non troppo salata per due minuti. Scolate e fate saltare delicatamente le tagliatelle nella salsa con il baccalà, bagnando con l’acqua della pasta al bisogno. La vostra pasta con baccalà è pronta, guarnite i piatti con gli asparagi grigliati e del prezzemolo tritato al momento e buon appetito!