Ricetta
Pasta Fresca
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 min + 30 min di riposo.
Tempi di cottura: 3/4 min.
Ingredienti: 250 g Preparato per pasta fresca Pasta di Venezia, n.3 uova intere, 20 g di acqua, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fecola di patate senza glutine per spolvero.
PREPARAZIONE: Miscelare in una terrina il preparato e aggiungere le uova al centro; amalgamare il tutto e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Creare con esso una palla, avvolgere con pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per 30 min. Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto dal frigo e stendere con l’apposita macchinetta (o mattarello), portare allo spessore di 2 mm e creare delle tagliatelle o la sfoglia, spolverare con fecola di patate e mettere ad asciugare su un tagliere per circa 45 min. Sbollentare la sfoglia o cuocere