Panino Gourmet
con gamberi speziati, salsa alla ricotta senza lattosio e pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone
- 2 panini realizzati con il Preparato per Pane/Focaccia Pasta di Venezia (vedi tutorial cliccando qui)
- 4 foglie di Insalata
- 300 g Gamberi
- 1 rametto Timo
- 1 cucchiaino Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- 1 filo di Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di Sale
Per la salsa alla ricotta:
- 20 g Ricotta senza lattosio
- 5 cucchiai Maionese
- 6 Pomodori secchi sott’olio
Il panino con gamberi speziati, salsa alla ricotta e pomodori secchi è un’idea sfiziosa e raffinata per i tuoi pasti.
Oggi Pasta di Venezia ti propone la ricetta, con il pane realizzato con il suo preparato per pane e focaccia Senza Zuccheri, senza Glutine e Senza Lattosio (clicca qui e scopri il nostro preparato).
Per il condimento di questo Panino abbiamo preparato una salsa con la ricotta senza lattosio, i pomodori e la maionese.
Chi l’ha detto che la cucina gourmet è caratterizzata solo da piatti di alta cucina?
Anche il panino può esserlo, utilizzando prodotti di qualità, come in questo caso.
l panino con gamberi speziati e salsa alla ricotta e pomodori secchi è ideale per qualsiasi occasione: un pranzo in ufficio, una scampagnata, ma anche da gustare in casa in buona compagnia!
Versate in una ciotola la ricotta. Unire i pomodori secchi tagliati a listarelle sottili e la maionese. Con un cucchiaio mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Si dovrà ottenere una salsa densa e omogenea. Coprire la ciotola con della pellicola e farla riposare.
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, togliendo la testa e il carapace. Poi togliere l’intestino interno. Mettere i gamberi in uno scolapasta per farli asciugare.
In una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva versare i gamberi e saltarli in padella aggiungendo le spezie, il timo e un pizzico di sale. Far cuocere dolcemente tre minuti per lato.
Dividere a metà i panini e scaldarli sulla piastra da entrambi i lati. Poi procedere con la farcitura partendo dal basso: condire con qualche cucchiaio di salsa alla ricotta e pomodori, adagiare le foglie di insalata, poi i gamberi speziati e il resto della salsa. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!