Ricetta Gnocchi di patate
con crema di burro, salame croccante e zucca
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Gnocchi di Patate senza lattosio Pasta di Venezia
- 200 g burro senza lattosio
- 120 g salame Milano senza glutine
- 150 g zucca
- 2 scalogni
- ¼ di bicchiere di prosecco
- 1 mazzetto di timo
- Pepe nero macinato
- Sale fano
Dopo aver lavato con cura le zucca, eliminate la buccia e tagliate a dadini piccoli; pulite lo scalogno e tritatelo finemente, versate in padella con due cucchiai d’olio extra vergine e lasciate rosolare a fiamma dolce.
Trascorso qualche minuto versate in padella i dadini di zucca e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto, dopo qualche minuto aggiungete il prosecco e fate sfumare a fiamma dolce, coprendo la padella con un coperchio; al termine della cottura aggiustate la zucca con del sale ed un pizzico di pepe nero.
Prendete il salame e su un tagliatelo a listarelle, scaldate una padella a fiamma dolce e fate scottare il salame qualche minuto fino a quando non risulterà croccante.
Recuperate una pentola e riempitela con dell’acqua, portate ad ebollizione, aggiustate a questo punto di sale e versate a cuocere gli gnocchi fino a quando non saranno venuti a galla.
Mettete a sciogliere il burro in una padella e scolateci dentro gli gnocchi aggiungete i dadini di zucca e fate cuocere qualche minuto, condendo il tutto con una spruzzata di pepe.
Con uno stampo cilindrico sporzionate gli gnocchi al centro del piatto, aggiungete intorno i cubetti di zucca e completate con sopra gli gnocchi un ciuffetto di salame ed un rametto di timo.