Ricetta Cappelletti al crudo
con mirepoix di verdure stufate e mozzarella di bufala filante
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Cappelletti al crudo senza lattosio Pasta di Venezia
- 2 carote
- 2 costole di sedano verde
- 2 zucchine
- 2 mozzarelle di bufala senza lattosio
- 100 g funghi chiodini
- Olio di oliva extravergine
- Pepe nero macinato
- Sale fani
Preparare le verdure:
Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate le carote e create delle listarelle nel senso del lungo e poi da ognuno di essi dei bastoncini, a questo punto tagliate il tutto a cubetti piccoli.
Fate la stessa cosa con le zucchine ed il sedano creando dei piccoli cubetti di verdura che riporrete il tutto in una terrina.
Lavate i chiodini ed eliminate la parte più dura del gambo, scaldate un padellino con un cucchiaio d’olio extra vergine. Quando sarà ben caldo scottate i funghi per un minuto al massimo, aggiustate di sale e pepe.
Preparare le mozzarelle:
Aprite le mozzarelle di bufala dall’acqua di conservazione ed affettatele a rondelle, riponete le fette di mozzarella su uno scolapasta in modo che scolino per bene per qualche ora.
Cuocere le verdure:
Prendete una padella non eccessivamente larga antiaderente, versateci due cucchiai d’olio extra vergine e lasciate scaldare a fiamma dolce, dopo qualche minuto aggiungete le verdure tagliate a cubetti ed aggiungete subito un mestolo di brodo di verdure.
Lasciate stufare le verdure per circa 4 minuti a fiamma dolce avendo cura di chiudere la padella con un coperchio, al termine della cottura aggiustate di sale e pepe il tutto.
Cuocere i panciotti:
Recuperate una pentola e riempitela con dell’acqua, portate ad ebollizione, aggiustate a questo punto di sale e versate a cuocere i panciotti per circa 4 minuti.
Sciogliere la mozzarella:
A questo punto accendete il forno a 250°, foderate una teglia con carta da forno e riponete le fette di mozzarella su di essa, appena il forno risulterà ben caldo mettete la teglia in forno con la mozzarella per 2 minuti.
Impiattare:
Scolate i cappelletti dall’acqua e versateli nella padella con le verdure e lasciateli mantecare qualche minuto a fiamma dolce, il tempo che si insaporiscano.
Con un cucchiaio create una striscia di verdure al centro del piatto, riponete sopra la verdura due dischi di mozzarella filante e completate con i cappelletti ed i funghi chiodini intorno al piatto.