Ricetta Cappelletti al crudo
con funghi porcini e salsiccia scottata
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cappelletti al crudo senza lattosio Pasta di Venezia
- 300 g Funghi Porcini
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g salsiccia senza glutine
- ½ cipolla oro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe nero macinato
- Sale fino
Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla tritate il tutto finemente, versate in padella con due cucchiai di olio extra vergine e lasciatelo rosolare a fiamma dolce.
Lavate i funghi e ripulite il gambo e contiene della terra, tagliatelo a pezzettoni irregolari e versate i funghi in padella a cuocere, aggiungete la salsiccia priva del budello e con i rebbi di una forchetta a fiamma vivace, schiacciate la carne.
Sfumate il tutto con il vino e coprite la padella con un coperchio in modo che il vino evapori lentamente.
Al termine della cottura aggiustate il sugo con una presa di sale fino ed un pizzico di pepe nero rimacinato.
In una pentola versate dell’acqua e portate ad ebollizione aggiustate di sale e versate a cuocere i cappelletti per circa 4 minuti, scolate i cappelletti nel sugo di funghi e lasciate cuocere ulteriormente per altri 3 minuti a fiamma dolce.
Si deve creare una crema densa e delicata, sporzionate i cappelletti in dei piatti individuali, aggiungete un ciuffo di finocchietto ed un filo d’olio a crudo.