Panciotti al Baccalà
con crema di ricotta alla rapa rossa
Ingredienti per 2 persone
- 250 g Panciotti Baccalà senza glutine e senza lattosio
- 200 g Rapa rossa
- 100 g Ricotta Senza lattosio
- 50 g Scalogno
- 1 costa di Sedano
- 1 Carota
- 1/2 Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale – Pepe q.b.
- Rametti di timo fresco
Preparate la crema di rapa rossa. Fate lessare la rapa (o prendete quelle già lessate).
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite lo scalogno e lasciatelo stufare.
Aggiungete la Rapa bollita e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti poi frullate il tutto con un mixer per ottenere una consistenza cremosa (se è troppo densa potete aggiungere un po’ di acqua di cottura delle rape).
Quando la purea di rapa è fredda, unite la ricotta mescolando delicatamente e mettetela da parte.
Preparate il brodo vegetale. Lessare in una pentola con mezzo litro d’acqua il sedano la carota e la cipolla (In alternativa potete usare il dado vegetale ma attenzione al sale).
Quando le verdure saranno cotte toglietele. Fate bollire a fuoco basso i Panciotti al Baccalà nel brodo per 2 minuti.
Con la crema di rapa rossa fate delle strisce sul piatto adagiatevi sopra i ripieni Pasta di Venezia senza glutine e senza lattosio. Guarnite con foglioline e rametti di timo fresco, un filo di olio extravergine e pepe macinato al momento.