Girasoli salmone e ricotta
con crema di cannellini e burro senza lattosio aromatizzato al caffè
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di Girasoli Salmone e Ricotta Pasta di Venezia
- 200 g di Fagioli cannellini precotti
- 1/2 mestolo di Brodo Vegetale
- 50 g di burro senza lattosio
- 2 cucchiaini di caffè espresso (o da moka)
- 1 punta di cucchiaino di polvere di caffè
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 rametti di timo fresco e prezzemolo per guarnire
Preparazione del burro senza lattosio al caffè.
In un ciotola, ammorbidire il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungere il caffè freddo (fatto con la moka o la macchina) ed emulsionare bene mescolando con un cucchiaino poi riporre in frigo.
Preparazione della crema di cannellini.
Scaldare i cannellini con l’aggiunta del brodo vegetale e frullare con il mixer.
Aggiustare di pepe e sale.
Fate bollire per un 2 minuti i Girasoli Salmone e Ricotta Pasta di Venezia, scolarli e poi passarli in una padella antiaderente facendoli insaporire delicatamente con un po’ di crema di cannellini un cucchiaino di burro al caffè, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Impiattiamo.
Versare al centro di un piatto piano 2 o 3 cucchiai di crema di cannellini. Adagiare sulla crema i Girasoli. Posizionare sui girasoli caldi una piccola noce di burro (freddo) al caffè. Spolverare con un pizzico di polvere di caffè e guarnire con timo fresco e prezzemolo.