Ricetta Ravioli alla Zucca
con Squacquerone, Asparagi e Aceto Balsamico
Tempi & Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
- 400 g di Ravioli alla zucca Pasta di Venezia
- 150 g di Formaggio Squacquerone senza lattosio
- 1 cipolla rossa
- 4 asparagi verdi
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- In una padella con dell’acqua calda, sciogli lo zucchero e aggiungi poi il sale e l’aceto bianco. Taglia a fettine la cipolla e falla quindi bollire nella padella, ma senza ammorbidirla troppo. Togli la cipolla dall’acqua e passala in padella, aggiungendo quindi l’aceto balsamico. Lascia che la cipolla si caramellizzi e successivamente tienila da parte.
- Prendi gli asparagi e privali della parte più dura, tieni il gambo morbido e le punte. Taglia invece a rondelle il gambo e scotta il tutto in una padella con olio extravergine. Dalle punte degli asparagi ricava delle striscioline con l’aiuto di un pela patate, mettile in una ciotola a marinare a crudo con olio, sale e pepe.
- In un bicchiere da mixer, aggiungi lo squacquerone, il pepe, un filo di olio extravergine e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa la crema in una ciotola e tienila da parte.
- Adesso, cuoci i Ravioli Pasta di Venezia in una pentola con abbondante acqua salata. Infine scolali delicatamente con una schiumarola fino a quando salgono a galla.
- A questo punto puoi quindi saltare per due minuti i Ravioli in padella con la crema di squacquerone. Per concludere servire con l’aggiunta delle striscioline di asparago, la cipolla caramellata, un filo d’olio extravergine e una spolverata di pepe nero.