Ravioli alla Zucca
con Pesto di Rucola e Amaretti
Ingredienti per 2 persone
- 1 vaschetta da 250 gr Ravioli alla Zucca
- 20g Formaggio grana grattugiato
- 5 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Un piccolo pezzo di cipolla bianca (se si vuole)
- 15g di Pinoli
- 1 Mazzetto di rucola
- 20g di Amaretti senza glutine
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparare la Zucca
Prendete una piccola zucca, tagliare la parte superiore in modo da ricavarne un coperchio. Pulite bene con un cucchiaio l’interno. Mettetela da parte.
Preparare la Vellutata di zucca
Tagliare la polpa della zucca e farla lessare in un pentolino con un bicchiere di acqua, un pezzetto di cipolla e un pizzico di sale. Ultimata la cottura, frullare tutto aggiungendo poco alla volta 2 cucchiai di olio e mettere da parte.
Preparare il Pesto
Frullare in un mixer la rucola 3 cucchiai di olio, il grana i pinoli, un goccio di acqua il sale e il pepe e mettere da parte.
Cucinare i Ravioli Pasta di Venezia senza Glutine e senza Lattosio. Scolateli un po’ al dente conservando l’acqua di cottura. Mettete i ravioli in una padella con la vellutata e saltateli delicatamente e fuoco basso. Intanto versate l’acqua di cottura nella zucca per scaldare bene l’interno. Togliete l’acqua e versate all’interno della zucca i ravioli con la vellutata.
Portate in tavola la zucca con il suo coperchio e le ciotole con il pesto di rucola e gli amaretti senza glutine sbriciolati.
Componete al tavolo i piatti, adagiando sul fondo i ravioli con la vellutata e decorando con gocce di pesto e amaretti.