Ricette Senza Glutine

Scopri tantissime gustose ricette con i migliori prodotti Pasta di Venezia e non solo!

Non rinunciare al piacere della pasta, lasciati ispirare da inaspettate combinazioni di sapori. Qui troverai ricette realizzate con pasta secca, pasta all’uovo e pasta ripiena, tutte rigorsamente senza glutine e senza lattosio.

Tutte le nostre ricette sono realizzate con prodotti Pasta di Venezia, gli ingredienti sono stati scelti con grande cura per creare piatti che si distinguano e si facciano ricordare! Le nostre ricette sono uniche e creative e soddisferanno i palati più esigenti, anche quelli di coloro che non seguono una dieta gluten free e lactose free.

Primi piatti gourmet, con pesce fresco, verdure di stagione, carne o funghi. Rivisitazioni di piatti regionali tipici della tradizione culinaria Italiana, ma adatti a tutti coloro che sono affetti da celiachia e/o da intolleranza al lattosio e al glutine.
Mangiare senza glutine e lattosio non significa rinunciare al gusto e alla creatività!

Scopri come realizzare ricette classiche come le lasagne alla bolognese, e sperimenta nuovi gusti e sapori come Panciotti Robiola e Tartufo con totani e asparagi, Girasoli Salmone e Ricotta con radicchio di Verona e fiori, Cannelloni Verdi all’uovo con ricotta e funghi. 

Non ci resta che augurarti Buon appetito!

Girasoli Salmone e Ricotta con Radicchio di Verona e Fiori

I Girasoli ripieni con salmone e ricotta sono un primo piatto delicato e saporito, ottimo per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti alle Verdure Grigliate con Calamari

I panciotti ripieni alle verdure grigliate sono uno dei nostri cavalli di battaglia, provali con la salsa di calamari e i piselli in questa straordinaria ricetta!

Fusilli Mais e Riso con Trota Salmonata

La versatilità della trota in cucina è conosciuta in tutto il mondo. Noi la proponiamo a modo nostro: accompagnata da salvia e pomodoro per condire i nostri fusilli di mais e di riso!

Ravioli alla Zucca con Squacquerone

In una padella con dell’acqua…

Girasoli “come” Acquasale

Per prima cosa tagliare il pane…

Cappelletti al crudo con porcini e salsiccia

Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla…

Gnocchi di patate con crema di burro e salame

Dopo aver lavato con cura le zucca…

Maltagliati verdi con zuppetta di ceci e tonno

Mettete a mollo i ceci per 12 ore…

Panciotti al tartufo con crema di burro e salvia

Iniziate nello sciogliere il burro in padella..

Panciotti al tartufo con totani e asparagi

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente..

Panciotti con robiola, tartufo e sedano

Prendete il sedano e pulitelo dalle foglie, eliminate..

Ravioli alla zucca con ragù stufato di coniglio

Dopo aver lavato con cura le verdure, tritare..

Cappelletti al crudo con verdure stufate e bufala

Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate..

Panciotti alle verdure grigliate con besciamella

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere,.

Panciotti alle verdure con peperoni e branzino

Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate .

Lasagna all’uovo con besciamella senza lattosio

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Bustini al brasato con crema di fagioli cannellini

Prendete i fagioli cannelli e metteteli a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Bustini al brasato con salsa di funghi porcini

Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello .

Cannellone verde all’uovo con ricotta e funghi

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Spaghetti alla chitarra con pomodoro e basilico

Iniziate a lavorare i pomodori eliminando con la punta di un coltello il picciolo centrale.

Ravioli di ricotta e spinaci con pesto di noci

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.

Bustini allo speck e provola con funghi spadellati

Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici.

Lasagna all’uovo con frutti di mare e gratinata

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, versate in padella ed aggiungete tre cucchiai d’olio.

Tagliatelle fresche all’uovo con filetti di peperoni

Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.

Girasole alla Pizzaiola con guanciale e salmone

Lavorate il guanciale affettandolo allo spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle.

Gnocchi di patate con filetto di trota e zucchine

Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle.

Tagliolini all’uovo con cozze e calamaretti

Scolate i fagioli dall’acqua, metteteli in un tegame di coccio e copriteli di acqua fredda (deve superare di almeno 2 dita il livello dei fagioli).

Lasagna all’uovo con branzino e asparago

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, tagliate a rondelle e lasciate le punte da parte.

Spaghetti di mais e riso cacio e pepe

Cuocere gli spaghetti in acqua non abbondante salata…

Maccheroni di riso e mais con crema di Castelmagno e nocciole

Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto…

Gnocchi di Patate con Polpa di Granchio e Gamberetti

Pulire e lessare i gamberetti in acqua salata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio…

Lasagnette Senza Glutine alla Bolognese

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Tagliatelle alla Norcina Senza Glutine

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Girasoli alla pizzaiola alla Norma Senza Glutine

Per preparare i Girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia alla Norma, prendete i pomodori sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli a rondelle.

Girasoli alla pizzaiola con cubettata di pomodorino

Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.

Semifreddo con cremino al caffè, bacca di vaniglia e filetti di mandorle tostate

Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate a velocità bassa per qualche minuto.

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Tortino al cioccolato con cremino ai frutti di bosco

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Lasagna alle zucchine con scamorza affumicata

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele nel senso del lungo e poi di sbieco, scaldate una padella con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine, tritate finemente la cipolla ed unitela in padella.

Lasagna in chiave parmigiana

Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle e con un coltello tagliarle a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza.
Disporre a strati in uno scolapasta capiente e cospargere…

Crostatina con cremino alla vaniglia, fragole e prugne

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Cannelloni con gamberetti e zucchine al forno

Lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, regolate di sale e mescolate…

Ravioli di salmone e ricotta con ragù di verdure di stagione e coppetta di mozzarella di bufala

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle. Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale…

Insalata di rigatoni di mais con gamberi, pesce spada e perle di zucchine

Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale grosso e buttate a cuocere i rigatoni per circa 12 minuti, devono risultare leggermente al dente ma non troppo.

Quadrucci di porcini e patate con vellutata di polenta all’erbette e pesto di pomodoro e olive

Ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate l’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

Ravioli di zucca con crema di fagioli

Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.

Girasoli ai Carciofi con crema di pomodoro, finferli e mandorle

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, riponete il tutto in una pentola con dell’olio. Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, lavate i pomodori ed incideteli nella parte superiore…

Gnocchi di Patate con crema di burro chiarificato prosciutto crudo San Daniele e semi di papavero

Versate il burro chiarificato in un pentolino e lasciatelo scaldare qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete la panna, il parmigiano ed un pizzico di pepe nero, mescolate il tutto con una frusta, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulterà densa la crema.

Spaghetti all’Amatriciana

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.

Girasoli Salmone e Ricotta con Radicchio di Verona e Fiori

I Girasoli ripieni con salmone e ricotta sono un primo piatto delicato e saporito, ottimo per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti alle Verdure Grigliate con Calamari

I panciotti ripieni alle verdure grigliate sono uno dei nostri cavalli di battaglia, provali con la salsa di calamari e i piselli in questa straordinaria ricetta!

Fusilli Mais e Riso con Trota Salmonata

La versatilità della trota in cucina è conosciuta in tutto il mondo. Noi la proponiamo a modo nostro: accompagnata da salvia e pomodoro per condire i nostri fusilli di mais e di riso!

Ravioli alla Zucca con Squacquerone

In una padella con dell’acqua…

Girasoli “come” Acquasale

Per prima cosa tagliare il pane…

Cappelletti al crudo con porcini e salsiccia

Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla…

Gnocchi di patate con crema di burro e salame

Dopo aver lavato con cura le zucca…

Maltagliati verdi con zuppetta di ceci e tonno

Mettete a mollo i ceci per 12 ore…

Panciotti al tartufo con crema di burro e salvia

Iniziate nello sciogliere il burro in padella..

Panciotti al tartufo con totani e asparagi

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente..

Panciotti con robiola, tartufo e sedano

Prendete il sedano e pulitelo dalle foglie, eliminate..

Ravioli alla zucca con ragù stufato di coniglio

Dopo aver lavato con cura le verdure, tritare..

Cappelletti al crudo con verdure stufate e bufala

Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate..

Panciotti alle verdure grigliate con besciamella

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere,.

Panciotti alle verdure con peperoni e branzino

Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate .

Lasagna all’uovo con besciamella senza lattosio

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Bustini al brasato con crema di fagioli cannellini

Prendete i fagioli cannelli e metteteli a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Bustini al brasato con salsa di funghi porcini

Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello .

Cannellone verde all’uovo con ricotta e funghi

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Spaghetti alla chitarra con pomodoro e basilico

Iniziate a lavorare i pomodori eliminando con la punta di un coltello il picciolo centrale.

Ravioli di ricotta e spinaci con pesto di noci

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.

Bustini allo speck e provola con funghi spadellati

Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici.

Lasagna all’uovo con frutti di mare e gratinata

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, versate in padella ed aggiungete tre cucchiai d’olio.

Tagliatelle fresche all’uovo con filetti di peperoni

Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.

Girasole alla Pizzaiola con guanciale e salmone

Lavorate il guanciale affettandolo allo spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle.

Gnocchi di patate con filetto di trota e zucchine

Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle.

Tagliolini all’uovo con cozze e calamaretti

Scolate i fagioli dall’acqua, metteteli in un tegame di coccio e copriteli di acqua fredda (deve superare di almeno 2 dita il livello dei fagioli).

Lasagna all’uovo con branzino e asparago

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, tagliate a rondelle e lasciate le punte da parte.

Spaghetti di mais e riso cacio e pepe

Cuocere gli spaghetti in acqua non abbondante salata…

Maccheroni di riso e mais con crema di Castelmagno e nocciole

Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto…

Gnocchi di Patate con Polpa di Granchio e Gamberetti

Pulire e lessare i gamberetti in acqua salata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio…

Lasagnette Senza Glutine alla Bolognese

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Tagliatelle alla Norcina Senza Glutine

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Girasoli alla pizzaiola alla Norma Senza Glutine

Per preparare i Girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia alla Norma, prendete i pomodori sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli a rondelle.

Girasoli alla pizzaiola con cubettata di pomodorino

Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.

Semifreddo con cremino al caffè, bacca di vaniglia e filetti di mandorle tostate

Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate a velocità bassa per qualche minuto.

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Tortino al cioccolato con cremino ai frutti di bosco

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Lasagna alle zucchine con scamorza affumicata

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele nel senso del lungo e poi di sbieco, scaldate una padella con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine, tritate finemente la cipolla ed unitela in padella.

Lasagna in chiave parmigiana

Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle e con un coltello tagliarle a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza.
Disporre a strati in uno scolapasta capiente e cospargere…

Crostatina con cremino alla vaniglia, fragole e prugne

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Cannelloni con gamberetti e zucchine al forno

Lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, regolate di sale e mescolate…

Ravioli di salmone e ricotta con ragù di verdure di stagione e coppetta di mozzarella di bufala

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle. Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale…

Insalata di rigatoni di mais con gamberi, pesce spada e perle di zucchine

Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale grosso e buttate a cuocere i rigatoni per circa 12 minuti, devono risultare leggermente al dente ma non troppo.

Quadrucci di porcini e patate con vellutata di polenta all’erbette e pesto di pomodoro e olive

Ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate l’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

Ravioli di zucca con crema di fagioli

Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.

Girasoli ai Carciofi con crema di pomodoro, finferli e mandorle

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, riponete il tutto in una pentola con dell’olio. Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, lavate i pomodori ed incideteli nella parte superiore…

Gnocchi di Patate con crema di burro chiarificato prosciutto crudo San Daniele e semi di papavero

Versate il burro chiarificato in un pentolino e lasciatelo scaldare qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete la panna, il parmigiano ed un pizzico di pepe nero, mescolate il tutto con una frusta, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulterà densa la crema.

Spaghetti all’Amatriciana

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.