Ricette Senza Glutine

Scopri tantissime gustose ricette con i migliori prodotti Pasta di Venezia e non solo!

Non rinunciare al piacere della pasta, lasciati ispirare da inaspettate combinazioni di sapori. Qui troverai ricette realizzate con pasta secca, pasta all’uovo e pasta ripiena, tutte rigorsamente senza glutine e senza lattosio.

Tutte le nostre ricette sono realizzate con prodotti Pasta di Venezia, gli ingredienti sono stati scelti con grande cura per creare piatti che si distinguano e si facciano ricordare! Le nostre ricette sono uniche e creative e soddisferanno i palati più esigenti, anche quelli di coloro che non seguono una dieta gluten free e lactose free.

Primi piatti gourmet, con pesce fresco, verdure di stagione, carne o funghi. Rivisitazioni di piatti regionali tipici della tradizione culinaria Italiana, ma adatti a tutti coloro che sono affetti da celiachia e/o da intolleranza al lattosio e al glutine.
Mangiare senza glutine e lattosio non significa rinunciare al gusto e alla creatività!

Scopri come realizzare ricette classiche come le lasagne alla bolognese, e sperimenta nuovi gusti e sapori come Panciotti Robiola e Tartufo con totani e asparagi, Girasoli Salmone e Ricotta con radicchio di Verona e fiori, Cannelloni Verdi all’uovo con ricotta e funghi. 

Non ci resta che augurarti Buon appetito!

Lasagna Verde all’Uovo “Scomposta” con Funghi e Speck croccante

Tutto il sapore delle Lasagna Verde all’Uovo “Scomposta” con Funghi e Speck croccante, ottime per un pranzo all’insegna del gusto!

Ravioli alla Zucca con Pesto di Rucola e Amaretti

Tutto il sapore dei Ravioli alla Zucca con Pesto di Rucola e Amaretti, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Bustini alla Mortadella con Piselli

Tutto il sapore dei bustini alla mortadella con piselli, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Gnocchi di Patate alla Palermitana

Tutto il sapore degli Gnocchi alla Palermitana, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Girasoli salmone e ricotta con crema di cannellini e burro senza lattosio aromatizzato al caffè

Tutto il sapore dei Girasoli salmone e ricotta con crema di cannellini e burro senza lattosio aromatizzato al caffè, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti alle verdure grigliate con cestino di parmigiano e zucchine

Tutto il sapore dei Panciotti alle verdure grigliate con cestino di parmigiano e zucchine, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Girasoli alla Pizzaiola con pane carasau, crema di basilico e sfilacci di pomodoro

Tutto il sapore dei Girasoli alla Pizzaiola con pane carasau, crema di basilico e sfilacci di pomodoro, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Cannelloni con Lasagne senza Glutine e senza Lattosio

Tutto il sapore dei Cannelloni con Lasagne senza Glutine e senza Lattosio, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti agli asparagi con asparagi, uova, gamberi e arancia

Tutto il sapore dei panciotti agli asparagi con asparagi, uova, gamberi e arancia, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Quadrucci alla Carne con dadolata di verdure e riduzione di vino rosso

Tutto il sapore dei quadrucci alla Carne con dadolata di verdure e riduzione di vino rossoa, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti ai Formaggi con Aromatiche Fresche e Guanciale Croccante

Tutto il sapore dei panciotti ai Formaggi con Aromatiche Fresche e Guanciale Croccante, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Gnocchi di Patate con Vellutate e Broccoletti

Tutto il sapore degli gnocchi di Patate con Vellutate e Broccoletti

Ravioli di Zucca con Vellutata e Funghi

Tutto il sapore dei ravioli di Zucca con Vellutata e Funghi, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Girasoli Salmone e Ricotta con Radicchio di Verona e Fiori

Tutto il sapore dei girasoli Salmone e Ricotta con Radicchio di Verona e Fiori, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti alle Verdure Grigliate con Calamari

I panciotti ripieni alle verdure grigliate sono uno dei nostri cavalli di battaglia, provali con la salsa di calamari e i piselli in questa straordinaria ricetta!

Fusilli Mais e Riso con Trota Salmonata

La versatilità della trota in cucina è conosciuta in tutto il mondo. Noi la proponiamo a modo nostro: accompagnata da salvia e pomodoro per condire i nostri fusilli di mais e di riso!

Ravioli alla Zucca con Squacquerone

In una padella con dell’acqua…

Girasoli “come” Acquasale

Per prima cosa tagliare il pane…

Cappelletti al crudo con porcini e salsiccia

Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla…

Gnocchi di patate con crema di burro e salame

Dopo aver lavato con cura le zucca…

Maltagliati verdi con zuppetta di ceci e tonno

Mettete a mollo i ceci per 12 ore…

Panciotti al tartufo con crema di burro e salvia

Iniziate nello sciogliere il burro in padella..

Panciotti al tartufo con totani e asparagi

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente..

Panciotti con robiola, tartufo e sedano

Prendete il sedano e pulitelo dalle foglie, eliminate..

Ravioli alla zucca con ragù stufato di coniglio

Dopo aver lavato con cura le verdure, tritare..

Cappelletti al crudo con verdure stufate e bufala

Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate..

Panciotti alle verdure grigliate con besciamella

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere,.

Panciotti alle verdure con peperoni e branzino

Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate .

Lasagna all’uovo con besciamella senza lattosio

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Bustini al brasato con crema di fagioli cannellini

Prendete i fagioli cannelli e metteteli a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Bustini al brasato con salsa di funghi porcini

Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello .

Cannellone verde all’uovo con ricotta e funghi

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Spaghetti alla chitarra con pomodoro e basilico

Iniziate a lavorare i pomodori eliminando con la punta di un coltello il picciolo centrale.

Ravioli di ricotta e spinaci con pesto di noci

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.

Bustini allo speck e provola con funghi spadellati

Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici.

Lasagna all’uovo con frutti di mare e gratinata

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, versate in padella ed aggiungete tre cucchiai d’olio.

Tagliatelle fresche all’uovo con filetti di peperoni

Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.

Girasole alla Pizzaiola con guanciale e salmone

Lavorate il guanciale affettandolo allo spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle.

Gnocchi di patate con filetto di trota e zucchine

Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle.

Tagliolini all’uovo con cozze e calamaretti

Scolate i fagioli dall’acqua, metteteli in un tegame di coccio e copriteli di acqua fredda (deve superare di almeno 2 dita il livello dei fagioli).

Lasagna all’uovo con branzino e asparago

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, tagliate a rondelle e lasciate le punte da parte.

Spaghetti di mais e riso cacio e pepe

Cuocere gli spaghetti in acqua non abbondante salata…

Maccheroni di riso e mais con crema di Castelmagno e nocciole

Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto…

Gnocchi di Patate con Polpa di Granchio e Gamberetti

Pulire e lessare i gamberetti in acqua salata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio…

Lasagnette Senza Glutine alla Bolognese

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Tagliatelle alla Norcina Senza Glutine

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Girasoli alla pizzaiola alla Norma Senza Glutine

Per preparare i Girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia alla Norma, prendete i pomodori sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli a rondelle.

Girasoli alla pizzaiola con cubettata di pomodorino

Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Lasagna alle zucchine con scamorza affumicata

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele nel senso del lungo e poi di sbieco, scaldate una padella con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine, tritate finemente la cipolla ed unitela in padella.

Lasagna Verde all’Uovo “Scomposta” con Funghi e Speck croccante

Tutto il sapore delle Lasagna Verde all’Uovo “Scomposta” con Funghi e Speck croccante, ottime per un pranzo all’insegna del gusto!

Ravioli alla Zucca con Pesto di Rucola e Amaretti

Tutto il sapore dei Ravioli alla Zucca con Pesto di Rucola e Amaretti, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Bustini alla Mortadella con Piselli

Tutto il sapore dei bustini alla mortadella con piselli, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Gnocchi di Patate alla Palermitana

Tutto il sapore degli Gnocchi alla Palermitana, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Girasoli salmone e ricotta con crema di cannellini e burro senza lattosio aromatizzato al caffè

Tutto il sapore dei Girasoli salmone e ricotta con crema di cannellini e burro senza lattosio aromatizzato al caffè, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti alle verdure grigliate con cestino di parmigiano e zucchine

Tutto il sapore dei Panciotti alle verdure grigliate con cestino di parmigiano e zucchine, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Girasoli alla Pizzaiola con pane carasau, crema di basilico e sfilacci di pomodoro

Tutto il sapore dei Girasoli alla Pizzaiola con pane carasau, crema di basilico e sfilacci di pomodoro, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Cannelloni con Lasagne senza Glutine e senza Lattosio

Tutto il sapore dei Cannelloni con Lasagne senza Glutine e senza Lattosio, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti agli asparagi con asparagi, uova, gamberi e arancia

Tutto il sapore dei panciotti agli asparagi con asparagi, uova, gamberi e arancia, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Quadrucci alla Carne con dadolata di verdure e riduzione di vino rosso

Tutto il sapore dei quadrucci alla Carne con dadolata di verdure e riduzione di vino rossoa, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti ai Formaggi con Aromatiche Fresche e Guanciale Croccante

Tutto il sapore dei panciotti ai Formaggi con Aromatiche Fresche e Guanciale Croccante, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Gnocchi di Patate con Vellutate e Broccoletti

Tutto il sapore degli gnocchi di Patate con Vellutate e Broccoletti

Ravioli di Zucca con Vellutata e Funghi

Tutto il sapore dei ravioli di Zucca con Vellutata e Funghi, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Girasoli Salmone e Ricotta con Radicchio di Verona e Fiori

Tutto il sapore dei girasoli Salmone e Ricotta con Radicchio di Verona e Fiori, ottimi per un pranzo all’insegna del gusto!

Panciotti alle Verdure Grigliate con Calamari

I panciotti ripieni alle verdure grigliate sono uno dei nostri cavalli di battaglia, provali con la salsa di calamari e i piselli in questa straordinaria ricetta!

Fusilli Mais e Riso con Trota Salmonata

La versatilità della trota in cucina è conosciuta in tutto il mondo. Noi la proponiamo a modo nostro: accompagnata da salvia e pomodoro per condire i nostri fusilli di mais e di riso!

Ravioli alla Zucca con Squacquerone

In una padella con dell’acqua…

Girasoli “come” Acquasale

Per prima cosa tagliare il pane…

Cappelletti al crudo con porcini e salsiccia

Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla…

Gnocchi di patate con crema di burro e salame

Dopo aver lavato con cura le zucca…

Maltagliati verdi con zuppetta di ceci e tonno

Mettete a mollo i ceci per 12 ore…

Panciotti al tartufo con crema di burro e salvia

Iniziate nello sciogliere il burro in padella..

Panciotti al tartufo con totani e asparagi

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente..

Panciotti con robiola, tartufo e sedano

Prendete il sedano e pulitelo dalle foglie, eliminate..

Ravioli alla zucca con ragù stufato di coniglio

Dopo aver lavato con cura le verdure, tritare..

Cappelletti al crudo con verdure stufate e bufala

Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate..

Panciotti alle verdure grigliate con besciamella

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere,.

Panciotti alle verdure con peperoni e branzino

Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate .

Lasagna all’uovo con besciamella senza lattosio

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Bustini al brasato con crema di fagioli cannellini

Prendete i fagioli cannelli e metteteli a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Bustini al brasato con salsa di funghi porcini

Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello .

Cannellone verde all’uovo con ricotta e funghi

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Spaghetti alla chitarra con pomodoro e basilico

Iniziate a lavorare i pomodori eliminando con la punta di un coltello il picciolo centrale.

Ravioli di ricotta e spinaci con pesto di noci

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.

Bustini allo speck e provola con funghi spadellati

Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici.

Lasagna all’uovo con frutti di mare e gratinata

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, versate in padella ed aggiungete tre cucchiai d’olio.

Tagliatelle fresche all’uovo con filetti di peperoni

Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.

Girasole alla Pizzaiola con guanciale e salmone

Lavorate il guanciale affettandolo allo spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle.

Gnocchi di patate con filetto di trota e zucchine

Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle.

Tagliolini all’uovo con cozze e calamaretti

Scolate i fagioli dall’acqua, metteteli in un tegame di coccio e copriteli di acqua fredda (deve superare di almeno 2 dita il livello dei fagioli).

Lasagna all’uovo con branzino e asparago

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, tagliate a rondelle e lasciate le punte da parte.

Spaghetti di mais e riso cacio e pepe

Cuocere gli spaghetti in acqua non abbondante salata…

Maccheroni di riso e mais con crema di Castelmagno e nocciole

Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto…

Gnocchi di Patate con Polpa di Granchio e Gamberetti

Pulire e lessare i gamberetti in acqua salata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio…

Lasagnette Senza Glutine alla Bolognese

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Tagliatelle alla Norcina Senza Glutine

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Girasoli alla pizzaiola alla Norma Senza Glutine

Per preparare i Girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia alla Norma, prendete i pomodori sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli a rondelle.

Girasoli alla pizzaiola con cubettata di pomodorino

Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Lasagna alle zucchine con scamorza affumicata

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele nel senso del lungo e poi di sbieco, scaldate una padella con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine, tritate finemente la cipolla ed unitela in padella.