Ricetta Bustini al brasato
con salsa di funghi porcini, pancetta tostata e glassa di aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Bustini al brasato senza lattosio Pasta di Venezia
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g funghi porcini freschi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g pancetta affumicata a fette consentita
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Preparare i funghi porcini
Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello e ripulendo il gambo dalla terra, con uno spazzolino pulite bene la cappella e poi tagliate a metà nel senso del lungo e tagliate i funghi a quadratoni.
Pulite lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente, riponete in padella con due cucchiai d’olio extra vergine e lasciate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto, aggiungete i funghi e fateli scottare in padella, dopo qualche minuto sfumate con vino bianco e lasciate sfumare comprendo la padella con un coperchio.
Aggiustate a questo punto di sale e pepe i funghi porcini dovranno risultare teneri.
Cuocere la pancetta
Mettete a scaldare una padella antiaderente a fiamma vivace e quando sarà ben calda mettete a scottare una fetta per volta di pancetta, lasciando cuocere un minuto per lato, togliete dalla padella e riponete da parte.
Lavate bene il prezzemolo ed asciugatelo in un panno, tritate il tutto molto finemente e riponete su un tovagliolo il trito.
Cuocere i Bustini
E’ arrivato il momento di cuocere i bustini in pentola con dell’acqua portata ad ebollizione, aggiustare di sale e cuocere la pasta per circa 4 minuti i ravioli, al termine della cottura scolateli nella padella insieme ad i funghi e rimettete il tutto a mantecare con un filo d’olio extra vergine ed una spruzzata di prezzemolo sul fuoco.
Servire
Versate nel piatto ovale i bustine insieme ad i funghi, completate con una fetta croccante di pancetta ed un cucchiaio sparso sul piatto di aceto balsamico.