Bustini alla Mortadella
con piselli
Ingredienti per 2 persone
- 1 vaschetta da 250 gr Bustini alla Mortadella Pasta di Venezia
- 100 gr di pisellini
- 1 fetta di mortadella dello spessore di 3mm
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
Per prima cosa preparate le figurine di mortadella. Prendete la fetta di mortadella e con le formine in acciaio (o di plastica) ricavate 10 figurine pressando lo stampino sulla fetta. Mettete da parte al fresco.
Pulire il cipollotto eliminando la parte con le radichette e la tunica più esterna e affettare finemente. Mettere in una capace padella l’olio e il cipollotto. Portarla sul fuoco e farli soffriggere a fuoco basso. Quando avranno assunto un aspetto dorato, unire mezzo mestolo di brodo e i pisellini, coprire e cuocere per 12-15 minuti a fiamma bassa.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo. Il tempo esatto di cottura dipende dalla grandezza dei piselli e se state utilizzando quelli freschi o surgelati. I piselli freschi, che hanno pezzatura disomogenea, richiedono in genere anche 18 minuti di cottura. Quelli surgelati, soprattutto se sono pisellini, in 12 minuti saranno prontissimi.
Assaggiare per capire se la cottura è giusta e per regolare di sale. Tenerli coperti.
Cucinate i Bustini in abbondante acqua salata per 2 minuti. Saltare delicatamente per altri 2 minuti la pasta scolata a fiamma vivace nella padella con i pisellini, girando di frequente. Impiattare e guarnire con le figurine di mortadella e del grana a scaglie.