Ricetta Bustini allo speck e provola
con funghi plerotus spadellati, limone grattugiato e scagliette di ricotta salata
Ingredienti per 4 persone
- 500 g Bustini speck e provola senza Glutine Pasta di Venezia
- 350 g funghi plerotus
- 2 spicchi d’aglio
- ¼ di bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 60 g ricotta salata
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Preparare i funghi
Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici, dividetelo in due parti e poi tagliatelo a filetti e riponete da parte.
Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima incidendo lo spicchio con un coltello a lama fine, poi scaldate una padella con due cucchiai d’olio extra vergine, dopo qualche minuto unite gli spicchi d’aglio e lasciate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete i funghi in padella e lasciateli cuocere a fiamma alta, sfumate con vino bianco e coprite la padella con un coperchio, quando il vino risulterà ben evaporato aggiustate di sale e pepe.
Sciacquate il limone e con un coltellino pelate la buccia, poi tagliate a filetti sottili la buccia del limone e riponete il tutto in una bacinella d’acqua.
Preparare la Pasta
Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale e versate a cuocere i bustini per circa 4 minuti.
Scolate i bustini in padella con i funghi aggiungete un mestolo con dell’acqua e fate amalgamare il tutto a fiamma dolce.
Sporzionate i bustini in ei piatti piani, creando prima un letto di funghi poi aggiungete i bustine e completate con i filetti di limone scolate ed una grattata di ricotta salata.