Cannelloni
con Lasagne senza Glutine e senza Lattosio
Ingredienti per 2 persone
- 6 fogli di Lasagne all’uovo Pasta di Venezia senza Glutine e senza Lattosio
- Ricotta 250 g
- Spinaci 200 g
- Parmigiano 125 g
- Uova 1
- Besciamella senza Glutine e senza Lattosio 250 ml
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Basilico fresco 2 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 200 °C. Lessate gli spinaci in acqua salata finché saranno teneri (3-4 minuti se congelati, 8-10 minuti se freschi). Scolateli, strizzateli per eliminare l’umidità in eccesso e tritateli finemente.
Mettete l’olio in una padella con gli spinaci. Salate e pepate. Cuocete rapidamente a fiamma vivace finché gli spinaci avranno assorbito il condimento, fate intiepidire e trasferite in una terrina e mescolate accuratamente con la ricotta, metà del parmigiano e l’uovo. Salate e pepate.
Arrotolate a cilindro la pasta e farcite con la ricotta e gli spinaci.
Coprite il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella e disponetevi i 6 cannelloni in un solo strato. Coprite con la besciamella rimasta e cospargete con il parmigiano.
Cuocete per circa 20 minuti in forno già caldo a 180 °C, o finché si sarà formata una crosticina dorata. Servite caldo e guarnire con foglie di basilico fresco disidratato o passato in olio caldo per qualche secondo.