Girasoli ai Carciofi
con pane carasau, crema di basilico e sfilacci di pomodoro
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di Girasoli Pasta di Venezia
- Pane Carasau senza glutine (si trova nei negozi specializzati o in internet)
- 80 g di crema al Basilico
- 4/5 Pomodori secchi
- Olio extra vergine di oliva
- Sale fino
- Pepe
PER GLI SFILACCI DI POMODORO
- 4 o 5 Pomodori secchi (Tagliare a listarelle il pomodoro e far riposare in una ciotola con l’olio il sale e il pepe.)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione Crema di Basilico
Mettiamo nel freezer, per circa mezz’ora, le lame e la ciotola del mixer che useremo per preparare il nostro pesto; in questo modo riusciremo a mantenere più a lungo il colore vivido del basilico.
Laviamo il basilico e asciughiamolo delicatamente con della carta assorbente. Riprendiamo dal freezer la ciotola del mixer e le lame, mettiamo l’olio, il formaggio, l’aglio, il sale e frulliamo.
Appena gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo per ultimo il basilico e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata. La nostra crema di basilico é pronta per essere utilizzata.
Preparazione dei Girasoli
Versate al centro del piatto un cucchiaio di crema al basilico. Spezzate il pane carasau e adagiatelo sulla crema.
Cucinate in acqua salata i Girasoli per 2/3 minuti. Scolateli e conditeli in una ciotola con un cucchiaio di crema al basilico. Sistemate i Girasoli sul letto di Pane Carasau.
Decorate con gli sfilacci di pomodoro e alcune gocce di crema al basilico.