Ricetta Girasoli alla pizzaiola
con cubettata di pomodorino aromatizzato al basilico, provola affumicata ed origano
Ingredienti per 4 persone
- 500 g girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia
- 300 g pomodorino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di basilico
- 150 g provola affumicata
- 4 rametti d’Origano fresco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, riponete il tutto in una terrina ed unite l’aglio tritato, aggiungete due foglie di basilico fresco spezzettate a mano, due cucchiai abbondanti d’olio ed una presa di sale fino, mescolate il tutto con un cucchiaio e riponete in frigo a macerare per almeno mezz’ora.
Prendete una pentola e riempitela con dell’acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere i girasoli per circa 4 minuti, scolateli in un recipiente e conditeli con un filo d’olio extra vergine.
Mettete al centro i girasoli creando un cerchio aggiungete due cucchiai di pomodorini e completate il tutto con una grattugiata di provola ed un rametto d’origano fresco