Ricetta Gnocchi di Patate
con crema di burro chiarificato
prosciutto crudo San Daniele e semi di papavero
Ingredienti per 4 persone
- 500g Gnocchi di patate Pasta di Venezia
- 200g di burro chiarificato
- 50g di panna fresca
- 20g parmigiano reggiano grattugiato
- 150g di Prosciutto crudo San Daniele affettato
- Semi di papavero
- 4 fili di peperoncino
- 4 rametti di timo
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Versate il burro chiarificato in un pentolino e lasciatelo scaldare qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete la panna, il parmigiano ed un pizzico di pepe nero, mescolate il tutto con una frusta, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulterà densa la crema.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale e cuocete gli gnocchi per circa 4 minuti.
Scolate gli gnocchi in una terrina e conditeli con un mestolo di crema, mescolate con un cucchiaio, prendete 4 piatti fondi e riponete alla base un mestolo di crema di burro, mettete al centro un coppa pasta quadrato e riempitelo con gli gnocchi, di fianco aggiungete 3-4 fette di prosciutto e completate il tutto con un cucchiaino scarso di semi di papavero, un filo di peperoncino ed un rametto di timo.