Ricetta Gnocchi di patate
con filetto di trota sfumata al prosecco e mirepoix di zucchine scottate in padella
Ingredienti per 4 persone
- 500 g Gnocchi di patate Pasta di Venezia
- 250 g filetti di trota salmonata
- ½ porro
- 3 zucchine
- 70 g funghi porcini secchi
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Preparare il porro
Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle, riponete in pentola con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine e lasciate rosolare a fiamma dolce, aggiungete mezzo mestolo d’acqua se necessario per renderlo più morbido.
Preparare la trota
Nel frattempo tagliate i filetti di trota già sfilettati e puliti in precedenza, tagliateli a cubetti e poi riponeteli in pentola a cuocere, sfumate con vino bianco e lasciate sfumare a fimma vivace con coperchio per un paio di minuti.
Trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio ed aggiustate la trota con un pizzico di pepe nero.
Preprare la zucchina e i funghi
Eliminate le due estremita della zucchina con un coltello, tagliate i 4 lati per lungo eliminando la polpa centrale della zucchina, poi create delle listarelle e di conseguenza dei piccoli cubetti.
Mettete in ammollo i funghi secchi in una terrina con dell’acqua.
Preparare la pasta
Scaldate una padella con un filo d’olio ed aggiungete le zucchine ed i funghi, lasciate cuocere per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe.
Prendete una pentola e riempitela con dell’acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono a galla, scolateli nella padella con i con il pesce ed aggiungete anche la mirepoix di zucchine, spadellate il tutto avendo cura di mescolare con un cucchiaio.
Sporzionate gli gnocchi in dei piatti individuali e completate con un filo d’olio a crudo.