Gnocchi di Patate
con Vellutate e Broccoletti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g Gnocchi di patate Pasta di Venezia
- 8 Cimette di broccolo verde
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 4 zucchine piccole
- 3 carote
- Provola affumicata senza lattosio (a piacere)
- Formaggio Grana
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato
In una padella fate imbiondire con un cucchiaio di olio la cipolla aggiungete le cimette dopo averle sbollentate e passate nell’acqua ghiacciata per mantenerle verdi brillanti. Tenete da parte 5 cimette (le più piccole e tenere).
Oltre al broccolo aggiungiete nella padella la parte verde delle zucchine. Fate cuocere per qualche minuto e poi passate tutto al mixer e mettete da parte. Nella stessa padella fate stufare le carote dopo averle sbollentate. Una volta cotte, aggiustate di sale aggiungete un cucchiaio di olio e frullate il tutto.
Mettete a cuocere gli gnocchi senza glutine e senza lattosio fino a quando non vengono a galla, scolateli e passateli in una padella con: olio, 2 cucchiai di acqua di cottura e del formaggio grana (a fuoco spento).
Impiattate versando la vellutata verde su un lato e quella di carote dall’altro.
Prendete gli gnocchi Pasta di Venezia uno alla volta e adagiateli sulle vellutate. Finite il piatto con le cimette di broccolo, messe da parte, tagliate a fettine, le scaglie di provola, un giro di olio extravrgine e una spolverata di pepe nero.