Lasagna Verde all'Uovo ``Scomposta``
con Funghi e Speck croccante
Ingredienti per 2 persone
- 3 sfoglie di Lasagne Verdi all’uovo Pasta di Venezia senza glutine e senza lattosio
- 150 g di funghi freschi
- 4 fette si speck tagliate sottili
- 1/2 scalogno
- Prezzemolo fresco q.b.
- Formaggio Grana grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe
Per prima cosa scaldate bene i piatti e manteneteli al caldo.
Prepariamo lo speck
Fate abbrustolire su una padella antiaderente le fettine di speck una volta croccanti metterle da parte.
Prepariamo la salsa di funghi
In una padella fate imbiondire con l’olio lo scalogno tagliato a fettine sottili. Unite i funghi. Rosolare delicatamente per qualche minuto aggiungere il sale il pepe e alla fine il prezzemolo tritato e la panna fresca. Fate cucinare ancora per un minuto la salsa e poi mettetela da parte mantenendola calda.
Prendiamo le Lasagne Verdi all’uovo Pasta di Venezia tagliamole a metà. Facciamole bollire per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate delicatamente quando sono morbide con una schiumarola. Appoggia le lasagne cotte su un tagliere e tenetele al caldo.
Impiattiamo.
Prendiamo il piatto mantenuto caldo, mettiamo al centro un po’ di panna con i funghi
stendiamo sopra un foglio di lasagna un uno strato di panna e funghi, una spolverata di grana e dei pezzetti di speck. Formate così altri due strati. Chiudiamo il piatto con la salsa i pezzettini di speck e il grana. Spezziamo a metà la fetta di speck rimasta e appoggiamola sopra la lasagna (come nella foto).
Finiamo con un filo d’olio extravergine e una spolverata di pepe nero.