Panciotti agli Asparagi
con asparagi, uova, gamberi e arancia
Ingredienti per 2 persone
- 250g di Panciotti agli Asparagi Pasta di Venezia
- Punte di asparagi,
- Uova sode schiacciate con una forchetta e condite con pepe sale.
- Arancia sbucciata, privata della pellicola bianca e tagliata a pezzetti.
- Prezzemolo tritato.
Per la crema:
- 200 gr. Asparagi verdi freschi
- ½ Scalogno
- Olio qb.
- Sale, pepe
- 1 Uovo sodo
- 8 gamberi sgusciati e puliti
Per la crema di asparagi: pulire gli asparagi affettarli in pezzetti abbastanza piccoli, lasciare intere le punte. In una padella fate soffriggere un poco di olio e lo scalogno tritato finemente, aggiungete gli asparagi e fate cucinare per due minuti.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione; fate bollire per 10 minuti e passate il tutto al mixer lasciando da parte gli apici che si utilizzeranno alla fine per guarnire il piatto.
Scaldare una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo d’olio; saltare i gamberi per circa un minuto e metterli da parte.
Nella stessa padella aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, due cucchiai di crema di asparagi. Aggiungete i Panciotti agli Asparagi crudi Pasta di Venezia senza glutine e senza lattosio e fate cucinare per un minuto. Aggiungete i gamberi e fate insaporire.
Disporre la crema in un piatto sovrapporre un cucchiaio di uovo tritato. Adagiare i Panciotti e guarnire con gli apici, i gamberi e l’arancia. Finite il piatto con il prezzemolo fresco.