Quadrucci al Cioccolato
saltati con burro aromatizzato al caffè e crema pasticcera senza lattosio
Ingredienti per 2 persone
PER IL BURRO AROMATIZZATO AL CAFFÈ
Preparazione 5 minuti
- 100 gr di burro senza lattosio
- 1/2 tazzina di caffè espresso
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
PER LA CREMA SENZA LATTOSIO
Preparazione 5 minuti – Cottura 5 minuti
- 250 ml di acqua
- 2 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 25 gr di fecola di patate (che potete sostituire con amido di mais o riso, farina gluten free, farina di riso)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina)
- la buccia di mezzo limone
PREPARAZIONE DEL BURRO AL CAFFÈ
Mescolate energicamente il burro in una ciotola fino a farlo diventare come una pomata.
Aggiungete un po’ alla volta il caffè (freddo) e montate tutto con un cucchiaio.
Mettete il composto a riposare in frigo.
PREPARAZIONE CREMA SENZA LATTOSIO
Mettete mezzo litro d’acqua in un tegame. Portate l’acqua ad ebollizione dopo aver messo all’interno la scorza di mezzo limone. Nel frattempo versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete la fecola setacciata a pioggia e incorporatela bene alla crema.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, eliminate il limone e aggiungetela a filo alla crema. Mettete la crema sul fuoco a fiamma dolce continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Quando la crema pasticciera senza latte avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e trasferitela in una terrina. Lasciate raffreddare.
IMPIATTAMENTO
Sbollentate i Quadrucci al Cioccolato per 4 minuti, scolateli e passateli in padella girandoli delicatamente nel burro fuso per 1 minuto.
Mettete i quadrucci in una ciotola e spolverateli con un pizzico di caffè macinato. Stendete su un piatto prima la crema pasticciera e poi i Quadrucci Pasta di Venezia. Spolverate il tutto con cacao in polvere e lo zucchero a velo.
Come variante potete servire i quadrucci passati nel burro in una ciotola in un’altra ciotola mettete la crema pasticciera. Gustate i Quadrucci Pasta di Venezia tuffandoli prima nella crema pasticciera.