Ricetta Ravioli di salmone e ricotta
con ragù di verdure di stagione e coppetta di mozzarella di bufala
Ingredienti per 4 persone
- 250 g ravioli di salmone e ricotta Pasta di Venezia
- 2 carote
- 2 zucchine
- ½ melanzana
- 16 asparagi
- 2 mozzarelle di bufala
- 3 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- 2 rametti di timo fresco
- Fiori secchi
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Pelate le carote e tagliatele nel senso del lungo, poi a listarelle e infine ricavatene dei cubetti.
Eliminate le due estremità dalle zucchine tagliate la parte verde della zucchina da ogni lato ed eliminate la polpa bianca, tagliate a listarelle e poi ricavatene dei cubetti.
Lavate bene la melanzana e tagliatela a rondelle dello spessore di ½ cm circa, tagliate a listarelle e poi a cubetti e mettete il tutto separato.
Scaldate una padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio sgusciato, lasciate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto, aggiungete le carote e scottate qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete mezzo rametto di timo quasi a fine cottura.
Fate la stessa cosa con le zucchine e le melanzane, quando avrete finito di cuocere le verdure, unite il tutto in una terrina e mescolate.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione, nel frattempo lavate bene gli asparagi, eliminate dal gambo la parte più dura e lasciate la testa dell’asparago, scottate in acqua per circa 5 minuti ed aggiustando prima di sale.
Scolate gli asparagi in una terrina e condite con sale ed olio extra vergine, tenete al caldo.
Mettete a cuocere i ravioli per circa 4 minuti, tagliate a metà la mozzarella e scavate il suo interno dalla polpa.
Iniziate a comporre il piatto; prendete un coppa pasta circolare, versateci dentro la verdura, prendete la mozzarella e mettetela sopra la verdura, scolate i ravioli e conditeli con un filo d’olio, farcite la mozzarella di bufala con i ravioli e completate con gli asparagi intorno al piatto.
Spolverate il piatto con i fiori secchi e servite!