Ravioli di Zucca
con Vellutata e Funghi
Ingredienti per 2 persone
- Ravioli di Zucca senza glutine e senza lattosio
- 500 g zucca
- 200 g patate
- 1/2 cipolla bianca piccola
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 50 g funghi pioppini
- Paprika affumicata (o dolce)
- Pepe
- Fiocchi sale nero
- Timo
- Olio
Per preparare la vellutata, sbucciate la zucca e le patate, tagliatele a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla e lasciatela stufare.
Aggiungete la zucca e le patate e regolate di sale e pepe.
Versate una parte del brodo fino a coprire le verdure. Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando le verdure risultano tenere.
Frullate il tutto con un mixer per ottenere una consistenza cremosa (se è troppo densa potete aggiungere un po’ di brodo).
Pulite e tagliate i funghi. Cucinateli in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, un pezzetto di aglio e un rametto di timo per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Cucinate i Ravioli Pasta di Venezia senza glutine e senza lattosio per 2/3 minuti in acqua bollente.
Prendete un piatto fondo, versate un mestolo di vellutata sul fondo, adagiatevi i ravioli, sistemate i funghi sopra i ravioli aggiungere la paprika affumicata (o dolce), un filo di olio extravergine, qualche fogliolina di timo fresco e dei fiocchi di sale nero.