Panciotti alle Verdure Grigliate
con Calamari e Vellutata di Piselli
Ingredienti per 2 persone
- Panciotti alle Verdure Grigliate Pasta di Venezia senza Glutine e senza Lattosio
- 2-3 calamari
- 150 g di piselli sgranati
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 tazzina di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
Pulite e lavate i calamari tagliando a dischetti il corpo e a pezzetti i tentacoli. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unite i calamari e sfumate per un minuto con il vino bianco.
Cucinate i piselli con un cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura. Quando risulteranno morbidi frullateli nel mixer. Aggiustate la vellutata di sale e mantenete in caldo.
Cucinate i Panciotti in una pentola con acqua non troppo salata per 3 minuti, scolateli direttamente nella padella insieme ai calamari e girateli delicatamente sul fuoco per farli insaporire.
Impiattate decorando la base del piatto con la vellutata di piselli, aggiungete i Panciotti con la salsa di calamari.
Finite il piatto con del prezzemolo fresco, pisellini crudi e un filo di olio extravergine.