Cappelletti al crudo con funghi porcini e salsiccia scottata

Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla…

Gnocchetti di patate con crema di burro, salame croccante e zucca

Dopo aver lavato con cura le zucca…

Maltagliati verdi con zuppetta di ceci e tonno scatto allo zafferano

Mettete a mollo i ceci per 12 ore…

Panciotti al tartufo con crema di burro di semi misti e salvia fritta

Iniziate nello sciogliere il burro in padella..

Panciotti al tartufo con totani, asparagi e granella di nocciole

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente..

Panciotti con robiola e tartufo con carpaccio di sedano stufato, quenelle di ricotta e gorgonzola e gherigli di noci

Prendete il sedano e pulitelo dalle foglie, eliminate..

Ravioli alla zucca con ragù stufato di coniglio al vino rosso, sedano croccante e ginepro

Dopo aver lavato con cura le verdure, tritare..

Cappelletti al crudo con mirepoix di verdure stufate con mozzarella di bufala filante

Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate..

Panciotti alle verdure grigliate con coulis di peperoni gialli, filetto di branzino e capperi in fiore

Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate .

Panciotti alle verdure grigliate pasticciati al forno con besciamella, mortadella a cubetti e piselli ripassati in padella

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere,.

Lasagna verde all’uovo con besciamella senza lattosio, ragù di manzo in bianco e parmigiano reggiano a pioggia

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Bustini al brasato con salsa di funghi porcini, pancetta tostata e glassa di aceto balsamico

Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello .

Bustini al brasato con crema di fagioli cannellini ed asparago scottato

Prendete i fagioli cannelli e metteteli a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Cannellone verde all’uovo con ricotta vaccina, funghi champignon e pinoli tostati

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Spaghetti alla chitarra con dadolata di pomodoro san marzano, basilico fresco, pinoli e pecorino romano a scaglie

Iniziate a lavorare i pomodori eliminando con la punta di un coltello il picciolo centrale.

Ravioli di ricotta e spinaci con pesto di noci, joulienne di mortadella al pistacchio

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.

Bustini allo speck e provola con funghi plerotus spadellati, limone grattugiato e scagliette di ricotta salata

Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici.

Lasagna all’uovo con latte senza lattosio frutti di mare e gratinata in forno con pan grattato aromatizzato al timo

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, versate in padella ed aggiungete tre cucchiai d’olio.

Tagliatelle fresche all’uovo con filetti di peperoni spellati, olive nere denocciolate e scagliette di grana padano

Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.

Girasole alla Pizzaiola con guanciale e salmone fresco sfumato al brandy, punte d’asparago croccante e filetti di peperoncino

Lavorate il guanciale affettandolo allo spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle.

Gnocchi di patate con filetto di trota sfumata al prosecco e mirepoix di zucchine scottate in padella

Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle.

Tagliolini all’uovo con cozze sgusciate, calamaretti sfumati alla birra e fagioli cannellini al coccio

Scolate i fagioli dall’acqua, metteteli in un tegame di coccio e copriteli di acqua fredda (deve superare di almeno 2 dita il livello dei fagioli).

Lasagna all’uovo con filetto di branzino e punte d’asparago scottato in padella

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, tagliate a rondelle e lasciate le punte da parte.

Spaghetti di mais e riso cacio e pepe

Cuocere gli spaghetti in acqua non abbondante salata…

Maccheroni di riso e mais con crema di Castelmagno e nocciole

Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto…

Gnocchi di Patate con Polpa di Granchio e Gamberetti

Pulire e lessare i gamberetti in acqua salata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio…

Lasagnette Senza Glutine alla Bolognese

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Tagliatelle alla Norcina

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Girasoli alla pizzaiola alla Norma

Per preparare i Girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia alla Norma, prendete i pomodori sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli a rondelle.

Girasole alla pizzaiola con cubettata di pomodorino

Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.

Semifreddo con cremino al caffè, bacca di vaniglia e filetti di mandorle tostate

Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate a velocità bassa per qualche minuto.

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Tortino al cioccolato con cremino ai frutti di bosco

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Lasagna alle zucchine con scamorza affumicata

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele nel senso del lungo e poi di sbieco, scaldate una padella con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine, tritate finemente la cipolla ed unitela in padella.

Lasagna in chiave parmigiana

Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle e con un coltello tagliarle a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza.
Disporre a strati in uno scolapasta capiente e cospargere…

Crostatina con cremino alla vaniglia, fragole e prugne

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Cannelloni con gamberetti e zucchine al forno

Lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, regolate di sale e mescolate…

Ravioli di salmone e ricotta con ragù di verdure di stagione e coppetta di mozzarella di bufala

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle. Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale…

Insalata di rigatoni di mais con gamberi, pesce spada e perle di zucchine

Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale grosso e buttate a cuocere i rigatoni per circa 12 minuti, devono risultare leggermente al dente ma non troppo.

Quadrucci di porcini e patate con vellutata di polenta all’erbette e pesto di pomodoro e olive

Ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate l’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

Ravioli di zucca con crema di fagioli

Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.

Girasoli ai Carciofi con crema di pomodoro, finferli e mandorle

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, riponete il tutto in una pentola con dell’olio. Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, lavate i pomodori ed incideteli nella parte superiore…

Gnocchi di Patate con crema di burro chiarificato prosciutto crudo San Daniele e semi di papavero

Versate il burro chiarificato in un pentolino e lasciatelo scaldare qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete la panna, il parmigiano ed un pizzico di pepe nero, mescolate il tutto con una frusta, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulterà densa la crema.

Spaghetti all’Amatriciana

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.

Cappelletti al crudo con funghi porcini e salsiccia scottata

Iniziate a sbucciare l’aglio e la cipolla…

Gnocchetti di patate con crema di burro, salame croccante e zucca

Dopo aver lavato con cura le zucca…

Maltagliati verdi con zuppetta di ceci e tonno scatto allo zafferano

Mettete a mollo i ceci per 12 ore…

Panciotti al tartufo con crema di burro di semi misti e salvia fritta

Iniziate nello sciogliere il burro in padella..

Panciotti al tartufo con totani, asparagi e granella di nocciole

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente..

Panciotti con robiola e tartufo con carpaccio di sedano stufato, quenelle di ricotta e gorgonzola e gherigli di noci

Prendete il sedano e pulitelo dalle foglie, eliminate..

Ravioli alla zucca con ragù stufato di coniglio al vino rosso, sedano croccante e ginepro

Dopo aver lavato con cura le verdure, tritare..

Cappelletti al crudo con mirepoix di verdure stufate con mozzarella di bufala filante

Dopo aver lavato con cura le verdure, pelate..

Panciotti alle verdure grigliate con coulis di peperoni gialli, filetto di branzino e capperi in fiore

Prendete i peperoni ed eliminate il picciolo, lavate .

Panciotti alle verdure grigliate pasticciati al forno con besciamella, mortadella a cubetti e piselli ripassati in padella

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente su un tagliere,.

Lasagna verde all’uovo con besciamella senza lattosio, ragù di manzo in bianco e parmigiano reggiano a pioggia

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Bustini al brasato con salsa di funghi porcini, pancetta tostata e glassa di aceto balsamico

Iniziamo nel pulire i funghi porcini, prendendo un coltello .

Bustini al brasato con crema di fagioli cannellini ed asparago scottato

Prendete i fagioli cannelli e metteteli a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Cannellone verde all’uovo con ricotta vaccina, funghi champignon e pinoli tostati

Pulite i funghi champignon dal gambo e pelate la testa.

Spaghetti alla chitarra con dadolata di pomodoro san marzano, basilico fresco, pinoli e pecorino romano a scaglie

Iniziate a lavorare i pomodori eliminando con la punta di un coltello il picciolo centrale.

Ravioli di ricotta e spinaci con pesto di noci, joulienne di mortadella al pistacchio

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.

Bustini allo speck e provola con funghi plerotus spadellati, limone grattugiato e scagliette di ricotta salata

Lavate accuratamente i funghi e ed eliminate la parte dove ci trovate le radici.

Lasagna all’uovo con latte senza lattosio frutti di mare e gratinata in forno con pan grattato aromatizzato al timo

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, versate in padella ed aggiungete tre cucchiai d’olio.

Tagliatelle fresche all’uovo con filetti di peperoni spellati, olive nere denocciolate e scagliette di grana padano

Lavorate il peperone eliminando il picciolo centrale, tagliatelo a metà ed eliminate i semi al suo interno.

Girasole alla Pizzaiola con guanciale e salmone fresco sfumato al brandy, punte d’asparago croccante e filetti di peperoncino

Lavorate il guanciale affettandolo allo spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle.

Gnocchi di patate con filetto di trota sfumata al prosecco e mirepoix di zucchine scottate in padella

Lavate il porro ed eliminate la prima foglia, tagliate a metà nel senso del lungo e poi create delle rondelle.

Tagliolini all’uovo con cozze sgusciate, calamaretti sfumati alla birra e fagioli cannellini al coccio

Scolate i fagioli dall’acqua, metteteli in un tegame di coccio e copriteli di acqua fredda (deve superare di almeno 2 dita il livello dei fagioli).

Lasagna all’uovo con filetto di branzino e punte d’asparago scottato in padella

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo, tagliate a rondelle e lasciate le punte da parte.

Spaghetti di mais e riso cacio e pepe

Cuocere gli spaghetti in acqua non abbondante salata…

Maccheroni di riso e mais con crema di Castelmagno e nocciole

Ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto…

Gnocchi di Patate con Polpa di Granchio e Gamberetti

Pulire e lessare i gamberetti in acqua salata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio…

Lasagnette Senza Glutine alla Bolognese

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Tagliatelle alla Norcina

Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra.

Girasoli alla pizzaiola alla Norma

Per preparare i Girasoli alla pizzaiola Pasta di Venezia alla Norma, prendete i pomodori sciacquateli quindi asciugateli e tagliateli a rondelle.

Girasole alla pizzaiola con cubettata di pomodorino

Sbucciate l’aglio ed eliminate l’anima con la punta di un coltello e tritate il tutto molto finemente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.

Semifreddo con cremino al caffè, bacca di vaniglia e filetti di mandorle tostate

Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate a velocità bassa per qualche minuto.

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Tortino al cioccolato con cremino ai frutti di bosco

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Lasagna alle zucchine con scamorza affumicata

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele nel senso del lungo e poi di sbieco, scaldate una padella con due cucchiai abbondanti d’olio extra vergine, tritate finemente la cipolla ed unitela in padella.

Lasagna in chiave parmigiana

Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle e con un coltello tagliarle a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza.
Disporre a strati in uno scolapasta capiente e cospargere…

Crostatina con cremino alla vaniglia, fragole e prugne

Disporre il burro e lo zucchero a velo in planetaria con il gancio a foglia e far mescolare, quando i due elementi si saranno totalmente assorbiti aggiungere le polveri e la gomma di guar, aggiungere le uova…

Cannelloni con gamberetti e zucchine al forno

Lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, regolate di sale e mescolate…

Ravioli di salmone e ricotta con ragù di verdure di stagione e coppetta di mozzarella di bufala

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle. Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale…

Insalata di rigatoni di mais con gamberi, pesce spada e perle di zucchine

Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, aggiustate di sale grosso e buttate a cuocere i rigatoni per circa 12 minuti, devono risultare leggermente al dente ma non troppo.

Quadrucci di porcini e patate con vellutata di polenta all’erbette e pesto di pomodoro e olive

Ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate l’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

Ravioli di zucca con crema di fagioli

Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli.

Girasoli ai Carciofi con crema di pomodoro, finferli e mandorle

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, riponete il tutto in una pentola con dell’olio. Mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e portate ad ebollizione, lavate i pomodori ed incideteli nella parte superiore…

Gnocchi di Patate con crema di burro chiarificato prosciutto crudo San Daniele e semi di papavero

Versate il burro chiarificato in un pentolino e lasciatelo scaldare qualche secondo a fiamma dolce, aggiungete la panna, il parmigiano ed un pizzico di pepe nero, mescolate il tutto con una frusta, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulterà densa la crema.

Spaghetti all’Amatriciana

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.
Prendete ora una padella antiaderente e scaldatela a fiamma dolce, aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un mestolo.