Spaghetti alla chitarra
in salsa di acciughe, pomodorini, capperi e polvere di caffè
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di Spaghetti alla chitarra senza glutine Pasta di Venezia
- 100 g di Filetti di acciughe del Mar Cantabrico (o acciughe tradizionali)
- 1 cipolla bianca media
- 2 cucchiai d’olio Extravergine di oliva
- 100 g di pomodorini datterino
- 50 g di Capperi di Pantelleria (o capperi comuni) sotto sale
- Un cucchiaino di polvere di caffè arabica
- Sale
Preparate la salsa: in una padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle tagliate sottilmente a fettine e cuocete per 15/20 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua fino a quando saranno diventate morbide.
Unite i filetti di acciughe e mescolate con cura in modo che si sciolgano del tutto, creando una specie di cremina.
aggiungere i pomodorini freschi tagliati a rondelle e i capperi di pantelleria che avrete precedentemente pulito dal sale.
Fare cucinare per due minuti.
Unite gli spaghetti alla chitarra che avrete precedentemente fatto cuocere in acqua poco salata e mescolate, al fine di amalgamarli bene al condimento. Regolate di sale.
Impiattare in un piatto basso con rotelline di acciuga e delle foglie di basilico fresco.
Spolverare il bordo del piatto con la polvere di caffè.