Ricetta Tagliatelle
alla Norcina
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di tagliatelle fresche senza glutine Pasta di Venezia
- 1 salciccia a pasta grande
- 1 tartufo nero estivo
- 100 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino e pepe nero
- Prezzemolo fresco
Lavate accuratamente il tartufo sotto acqua corrente e con uno spazzolino morbido raschiate via la terra. Una volta lavato accuratamente asciugatelo con carta assorbente e mettetelo da parte momentaneamente.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo aggiungete la salsiccia sbriciolata privata della pelle. Aggiungete lo spicchio di aglio e lasciate rosolare. Quando la salsiccia sarà pronta togliete l’aglio e aggiungete metà del tartufo a scaglie. Lasciate cuocere per 2 minuti quindi aggiungete la panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe e lasciare cuocere il tutto solo per altri 2 minuti il tempo necessario alla panna per scaldarsi.
Lessate le tagliatelle fresche Pasta di Venezia in abbondante acqua salata, quando saranno cotte scolatele e conditele con la salsa alla norcina. Amalgamate il tutto e prima di servire aggiungete il prezzemolo fresco tritato al momento.