Ricetta Tagliatelle fresche
con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta di pecora e rosmarino fresco
Ingredienti per 6 persone
- 500 g Tagliatelle fresche all’uovo Pasta di Venezia
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 300 g ricotta di pecora
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- 4 rametti di rosmarino fresco
Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, versate in una padella con due cucchiai d’olio extra vergine e fate rosolare il tutto a fiamma dolce.
In una terrina versate la ricotta e conditela con una presa di sale fino ed una presa di pepe nero, mescolate con un cucchiaio fino a rendere la ricotta ben liscia, riponete in frigo per almeno mezz’ora.
Prendete una pentola e riempitela con dell’acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere le tagliatelle per circa 4 minuti, scolateli nella padella con le verdure e conditeli con un filo d’olio extra vergine.
Mantecate le tagliatelle a fiamma dolce e sporzionate nei piatti individuali, con due cucchiai create le quenelle e completate con un rametto di rosmarino.