Zeppole
Preparato per Dolci Pasta di Venezia
Ingredienti per 2 persone
- 200 ml acqua
- 120g Preparato per Dolci Pasta di Venezia
- 80g Burro senza lattosio
- 4 Uova
- 1pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
CREMA PASTICCERA:
- 500ml Latte senza lattosio
- 120g zucchero
- 6 tuorli
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 bacca di vaniglia
PER DECORARE:
- Amarene o ciliegie candite
- Zucchero a velo
Per realizzare le zeppole di San Giuseppe al forno preparate per prima cosa la crema pasticcera.
Riscaldate il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia aperta a metà. A parte sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena.
Togliete la bacca dal latte e versatelo a filo sul composto di uova, mescolando continuamente fino a che la crema non sarà addensata.
Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.
Proseguite la ricetta preparando l’impasto di pasta choux per le zeppole di San Giuseppe: in un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l’acqua. Unite il sale e un cucchiaio di zucchero e fate bollire, girando con un cucchiaio di legno.
Appena l’acqua starà bollendo togliete il pentolino dal fuoco e versate al suo interno la farina Pasta di Venezia passata al setaccio, in un colpo solo, girate in fretta con una frusta e poi continuante con il cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Continuate a girare per circa 10 minuti, fino a che vedrete formarsi una patina bianca sul fondo della pentola.
Versate l’impasto in una ciotola e fatelo intiepidire. Poi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene.
Otterrete un impasto liscio e omogeneo. Inseritelo nella sac-à-poche con bocchetta stellata e spremetelo su una teglia foderata con carta da forno, formando dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passerete due volte accavallando la pasta choux.
Preriscaldate il forno ventilato a 190° e cuocete le zeppole per 25-30 minuti fino a che saranno dorate in superficie.
Trasferitele fuori dal forno e fatele raffreddare.
Una volta fredde tagliatele a metà, farcitele con la crema nel mezzo e sopra e decoratele con le amarene o ciliegie candite.